Archive

PALACIO VERGARA Anterior Siguiente Ubicación: Interior Parque Quinta Vergara Viña del Mar Arquitecto: Ettore Petri Santini y Alejandro Petri Santini Área: 2.646 m2 Año de construcción: Término 1910 Año de restauración: xxxx - 2022 Uso original: Vivienda Uso actual: MuseoColaborador: Claudio Vergara, arquitecto restauradorFuentes de información: Consejo de Monumentos Nacionales de Chile, Registro Museos Chile  RESEÑA HISTÓRICA Luego del terremoto de 1906, Blanca...

CASA CORREDOR DE LA BIÓSFERA Anterior Siguiente Ubicación: Cerro Cárcel, Valparaíso Área: xxx m2 Año de construcción: 2014 - 2019 Diseño y construcción: Tomás Elizalde Arquitecto Colaborador: Frac Arquitectura Información enviada por Tomás Elizalde Valparaíso está dentro del corredor biológico y reserva de la biósfera que se encuentra entre Peñuelas y La Campana, característica que envuelve...

EX ESCUELA GRANJA Anterior Siguiente Ubicación: El Tambo, San Vicente de Tagua Tagua Arquitecto: PENDIENTE Área: PENDIENTE m2 Año de construcción: Fines del siglo XIX Uso original: PENDIENTE RESEÑA HISTÓRICA La ex - Escuela Granja es parte de una hacienda ubicada en la localidad de El Tambo, en la comuna de San Vicente, provincia de Cachapoal,...

CASA LOS MOLLES Anterior Siguiente Ubicación: PENDIENTE Arquitecto: PENDIENTE Área: PENDIENTE m2 Año de construcción: PENDIENTE Año de restauración: PENDIENTE Uso original: PENDIENTE Uso actual: PENDIENTE RESEÑA HISTÓRICA El proyecto de la casa de Los Molles se encuentra ubicado en una de las quebradas del sector, lo que permite una integración con el paisaje natural del lugar. La vivienda...

MERCADO YUNGAY Anterior Siguiente Ubicación: PENDIENTE Arquitecto: PENDIENTE Área: PENDIENTEm2 Año de construcción: PENDIENTE Año de restauración: PENDIENTE Uso original: PENDIENTE Uso actual: PENDIENTE RESEÑA HISTÓRICA Casa de esquina de 2 niveles con forma ochavada en la esquina. Presenta líneas simples y poca ornamentación en las fachadas. El primer piso está construido en sistema de albañilería de adobe, mientras que...

ESPACIO SANTA ANA Anterior Siguiente Ubicación: Cerro Cordillera, Valparaíso Arquitecto: PENDIENTE Área: PENDIENTE m2 Año de construcción: 1870 apróx. Año de restauración: PENDIENTE Uso original: PENDIENTE Uso actual: PENDIENTE RESEÑA HISTÓRICA El edificio que alberga el Espacio Comunitario Santa Ana es una antigua construcción que fue remodelada y adaptada para su actual uso comunitario. El centro cuenta con una variedad...